Док-станции — популярные аксессуары, предназначенные для телефонов и планшетов Prestigio. Итак, начнем с особенностей.

Хороший планшет – планшет с удобствами, что и старается показать производитель. Успешность в этом можно отметить если подробно рассмотреть планшет Престижио. Поставка многих планшетов и мобильных телефонов проводится с док-станцией. Этот аксессуар позволяет видеть происходящее в телефоне или планшете не беря его в руки, при сидячей работе это особенно удобно. В настоящий момент док-станция выполняет практически ту же роль что и подставка, но позволяет не думать об уровне заряда аккумулятора. Этот аксессуар очень прост, но о нём можно много чего поведать.

Для чего это?

Док-станция – это держатель и одновременно зарядка для смартфона. Итак, телефон не падает, ещё и заряжается. Можно загрузить какую-либо программу специально для гаджета, тогда на экране покажутся время, погода и т.д. Для просмотра чего-либо не придётся держать телефон собственноручно. Вот почему док-станциями всегда пользуются сотрудники офиса.

Некоторые док-станции дополнены иными функциями. Например, Samsung DeX – наиболее дорогостоящая из них, она способна подключить мышь, клавиши… В общем, превращает смартфон в настоящий компьютер. Также эти аксессуары могут иметь встроенную аудиосистему. Иногда их используют как будильник.

У аксессуаров для Android единственная площадка. Но есть другие гаджеты, которые заряжают два и больше гаджетов. Но планшеты здесь укладываются боком и смотреть, когда идёт зарядка, не получится.

Держатель для планшетов

Здесь док-станция – это клавиатура, которая присоединяется к планшету. И эта конструкция больше похожа на ноутбук. Таких универсальных аксессуаров нет. Лучше планшет покупать сразу с док-станцией, т.к. приобрести её потом будет затруднительно. Больше https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/planshety_bravis.html об этой тонкости написано по ссылке.

Такие аксессуары можно встретить у устройств Windows. Другие производители такое делают очень редко.

Тонкости выбора

Можно взглянуть на DeX, если есть Samsung, но некоторым такой гаджет может быть дорогим. К тому же не любой нуждается в таком, тогда достаточно обычной док-станции, которую возможно найти в любом интернет-магазине.

Но даже у универсальных аксессуаров есть свои особенности. Например, у док-станции iPhone обязательно должен быть коннектор Lightning. У Samsung чаще удлинённый коннектор.

Если ещё есть умные часы, то можно приобрести док-станцию с несколькими площадками.

Производители продолжают создавать множество различных док-станций. При этом отличаются они только видом. Выбор усложнится, если захочется дополнительный встроенный функционал. В обычных случаях поиск аксессуара не потребует много времени.