Лазерные принтеры используются повсеместно: дома, на работе. Естественно, когда заканчивается картридж возникает резонный вопрос — что делать? Вариантов ответа всего два — покупать новый или заправлять.

Покупка нового оригинального картриджа — дело на 100% надёжное и на столько же затратное. Стоимость расходных материалов умышленно завышается производителями с целью получения на них максимальной прибыли.

Другое дело — заправить картридж. Экономия существенна, но можно ли быть уверенным на 100% в качестве и надёжности подобного решения? Оказывается, можно, если разобраться в тонкостях процесса заправки и принять правильное решение.

Давайте выяснять, что означает картридж заправлять

Процесс заправки монохромного или цветного картриджа для принтера не так прост, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужны определённые умения, высокая точность и аккуратность при проведении работ, а также специальное оборудование.

Подобные составляющие для получения оптимального результата присутствуют у специалистов профессиональных сервисных центров, например здесь: https://zip-center.kiev.ua. Заправка картриджей в подобном сервисе организована с соблюдением всех правил и технических норм. Поэтапно процесс происходит так:

  1. Сначала производится диагностика, и определяется объём работ.
  2. Затем картридж разбирается.
  3. Далее он очищается — удаляются отработанный тонер и бумажная пыль.
  4. Проверяются и смазываются контакты с использованием токопроводящей смазки.
  5. Производится заправка тонером и сборка.
  6. Затем проводится проверка качества печати.
  7. Устройство упаковывается в спец пакет, не пропускающий свет.

При таком способе заправленное устройство практически не теряет своих свойств по качеству печати, и прослужит до полного расхода тонера.

Чего не стоит делать с картриджем?

Самостоятельная заправка картриджа может свести на нет все попытки сэкономить. Отсутствие соответствующей квалификации и необходимых навыков может привести не только к его поломке. Неправильно заправленный картридж может вывести из строя лазерный принтер, что закончится дорогостоящим непредвиденным ремонтом. А это уже не экономия, а, скорее, наоборот. Поэтому следует доверить заправку профессионалам, чётко понимающим, что хорошо, а что плохо для Вашего лазерного принтера.