Операционная система Chrome OS исторически постоянно немного отстает от Android. Хотя она и набрала популярность в некоторых секторах за счет соотношения цены и возможностей, с которым трудно спорить, массовый рынок, где господствует Windows, остается для Chrome OS недосягаемым. В первую очередь, из-за отсутствия приложений. Однако компания Google настойчиво исправляет положение: в прошлом году на конференции Google I/O было объявлено, что Chrome OS будет поддерживать приложения Android.

Сейчас совместимость с Chrome OS ограничена приложениями для Android 7.1.2 Nougat. Но по сообщению источника, скоро будет представлена поддержка Android 9 Pie в ChromeOS. Об этом свидетельствует тот факт, что устройство Google Pixelbook было недавно замечено с Android 9 Pie. Как утверждается, это была новая тестовая версия Chrome OS.

Android 9 Pie добавит в Chrome OS новую страницу настройки виртуальных устройств, новый пользовательский интерфейс Google Assistant и приложение для камеры. Точная дата выхода Android 9 Pie для ChromeOS пока неизвестна.