В Huawei приступили к тестированию новой ОС, созданной для смартфонов компании, новинку испытывают на Honor Play. На перспективной системе станут работать существующие приложения и игровые продукты, созданные ранее под Android.

Специалисты компании Huawei приступили к тестированию ОС Fuchsia. Инженеры решают задачу по достижению стабильной работы ОС в связке с применяемой платформой Kirin 970. Источник, работающий в компании, сообщил, что проводятся испытания новой системы, создаваемой корпорацией Google. Смартфоном, в который установят новинку, станет модель Honor Play. Данный гаджет является первым у китайской компании, получившим поддержку новой технологии под названием GPU Turbo. Последняя обеспечивает возможность значительного повышения работоспособности смартфона при использовании его в игровых процессах. Вслед за этим новую технологию добавили и в другие мобильные устройства при помощи обновлений.

Предположительно, под управлением ОС Fuchsia станут функционировать все модели смартфонов компании. Эксперты отмечают, что это пока лишь предположение, официального заявления от Google или Huawei ещё не было. Система станет новой для различных устройств, она эффективно заменит Android, Chrome OS и Wear OS уже через пять лет.