На конференции CES 2019 (Consumer Electronics Show) Google представил ряд нововведений, связанных с голосовым помощником Assistant.

В их числе:

  • Интеграция с Картами Google на iOS и Android. Теперь пользователи смогут использовать голосовые команды, чтобы поделиться ETA с друзьями; найти места, где можно остановиться, следуя по маршруту; добавить новую остановку на пути. Пользователи Android-устройств также смогут попросить Assistant прочитать их SMS-сообщения и надиктовать ответы на них, прослушать подкаст или музыку и отправить сообщения через сторонние приложения, такие как WhatsApp и Facebook Messenger.
  • Режим переводчика. Эта функциональность будет доступна в умных колонках Google Home, Google Home Hub, Home Mini и других устройствах с поддержкой Google Assistant. На первых порах в этом режиме будет доступно более 25 языков.
  • Регистрация на авиарейсы и бронирование отелей. Среди авиакомпаний пока доступна только United Airlines, но в скором времени список партнёров будет расширен. Что касается бронирования отелей, то эта функция пока работает только на смартфонах. Google уже сотрудничает с несколькими отельными сетями и сервисами по бронированию, включая Choice Hotels, AccorHotels, InterContinental Hotels Group, Priceline, Expedia, Mirai и Travelclick. В будущем компания намерена максимально упростить процесс бронирования отелей с помощью Assistant.

Другие анонсы:

  • В скором времени Google Assistant сможет контролировать колонки Sonos.
  • Samsung TV 2019 получат совместимость с Assistant позже в этом году.
  • Lenovo разрабатывает умные часы, работающие на базе Google Assistant.

Google также представил новую платформу Assistant Connect, позволяющую производителям создавать простые устройства, которые могут подключаться к Google Home для выполнения различных задач.

Напомним, что по оценкам Google, к концу января Assistant будет установлен на 1 млрд устройств.