Chrome OS всегда была основана на Linux, но с началом поддержки приложений Linux система стала открыта для множества новых мощных приложений, недоступных ранее. Проблема заключается в том, что рядовым пользователям довольно сложно разобраться в установке этих приложений. Google хочет исправить это, добавив управление Linux приложениями из Chrome OS App launcher.

В новом коммите, опубликованном вчера вечером в Chromium Gerrit source code management, мы видим первые признаки возвращения функций для запуска приложений. С помощью удобного инструмента поиска вы сможете искать новые приложения Linux помимо тех, которые вы уже установили.

Поиск приложений осуществляется с помощью Debian’s Advanced Package Tool (или APT), который работает со списком онлайн-репозиториев, кэшированных на ваш компьютер.

Этот способ поиска и установки приложений является возвращением к старой функции, которую мы больше не видим в Chrome OS на данный момент.

В настоящее время для установки приложений Android и Chrome необходимо использовать Play Store и Chrome Web Store соответственно.

Ранее можно было устанавливать веб-приложения и приложения Android непосредственно из лаунчера, но эта возможность была удалена в Chrome OS начиная с версии 70.