Google Chrome уже поддерживает некоторые гарнитуры виртуальной реальности, например, такую как Oculus Rift через программу Google WebVR. Но гарнитуры смешанной реальности от Windows были несовместимы с браузером до недавнего времени. Это скоро изменится, так как в настройках появился новый флаг, который позволит запустить раннее тестирование гарнитур Windows Mixed Reality с WebVR.

В течение последних нескольких лет Microsoft уделяет большое внимание платформе смешанной реальности Windows, которая объединяет виртуальную реальность (VR) и дополненную реальность (AR) в один, гораздо более доступный и шорокий пакет. С момента своего запуска эта технология была активно подхвачена издателями игр и программного обеспечения, включая Steam и Microsoft Edge.

Новый Chromium commit показывает нам, что поддержка WebVR для гарнитур смешанной реальности Windows в Chrome находится на пути финальной разработки.

Windows Mixed Reality support

If enabled, Chrome will use Windows Mixed Reality devices for VR (supported only on Windows 10 or later).

К сожалению, это “флаг сборки», что означает, что вы не сможете просто перейти в chrome://flags и щелкнуть переключатель. Флаги сборки могут быть включены только перед сборкой Chrome (или Chromium, в данном случае) из его исходного кода.

Никакой другой код пока еще не был связан с этим флагом, поэтому не ожидайте, что поддержка Windows Mixed Reality появится в Chrome в ближайшее время.  Возможно, что это изменение связано с работой Microsoft по переходу браузера Edge на новый для него движок Blink используемый в Chrome.