После первоначального запуска на Android, последняя версия Google Chrome 72 теперь доступна для Mac, Windows и Linux. На настольных компьютерах Chrome 72 удаляет возможность настройки Chromecast из сети и обновляет страницу настройки браузера, получив так же более глубокую интеграцию с Windows 10.

Chrome 72 убирает возможность установки аппаратных ключей Chromecast с помощью браузера Mac, Windows или Linux. Ранее пользователи могли настроить Wi-Fi, имена устройств и многое другое, перейдя в chrome://cast. Этот URL-адрес так же позволял пользователям найти потоковое устройство в сети. Теперь эта страница просто показывает пользователям, какие устройства доступны для подключения.

Chrome 71
Chrome 71

Теперь Google Chrome направляет пользователей в приложение Google Home для Android и iOS. Важно отметить, что это изменение относится только к процессу настройки, а не к функциям воспроизведения. Пользователи по-прежнему могут отправлять вкладки, видео или аудио из Chrome для Mac, Windows и Linux на Chromecast или другое устройство с поддержкой Chromecast, например Google Home.

Chrome 72
Chrome 72

Между тем, в Chrome 72 была изменена страница настроек, получив разделение автозаполнения и паролей на 2 отдельные сущности, так же отделив настройку способов оплаты, адресов и многое другое. Раздел «Пользователи» теперь получает отдельный ярлык, который позволяет открыть настройки учетной записи Google с настройками синхронизации, которые по-прежнему доступны там.

Chrome 71
Chrome 71
Chrome 72
Chrome 72

Web Authentication API позволяет пользователям входить в систему с помощью ключа безопасности, доверенного платформенного модуля или другого метода проверки. Chrome для Windows теперь интегрируется с API WebAuthn операционной системы от Windows. Это позволяет включить Windows Hello для проверки пользователя и двухфакторной аутентификации в браузере, а также U2F через USB, Bluetooth Low Energy и NFC.

На Mac и Chrome OS в Chrome 72 добавлена поддержка внешних устройств аутентификации, которые подключаются через BLE. Это позволяет вести пользователя по настройке внутри интерфейса Chrome во время сопряжения и процесса двухфакторной аутентификации.

Во время загрузки страницы всплывающие окна больше не будут показываться из-за ограничения использования window.open(). Блокировщик всплывающих окон браузера Chrome уже блокирует баннеры, но теперь это запрещается независимо от того, включен ли блокировщик.

Chrome OS получит обновление до версии 72 в ближайшие 2 недели, как это и было в предыдущих обновлениях.

Скачать Google Chrome