Уже несколько раз подтверждалась информация о том, что с выходом десятой версии мобильной операционной системы разработки компании Google, которая пока что проходит под рабочим названием Android Q, в ней появится сквозной ночной режим во всех разделах.

Компания Google уже добавила темные темы в различные приложениях, включая YouTube, Google Maps, Google Contacts и прочие, так что с выходом Android 10 Q ночной режим будет лучше гармонировать с темными темами в этих приложениях.

Однако в свежей статье, опубликованной на сайте XDA Developers, приводятся скриншоты, которые подтверждают, что режим Dark Mode, который будет включаться в настройках дисплея, также будет поддерживаться и приложениями сторонних разработчиков, включая Groupon, Instagram, Tumblr, Snapchat, Hangouts и др.

Почему о темном режиме говорят в последнее время так много? Потому что на устройствах, оснащенными экранами AMOLED, он позволяет очень ощутимо экономить заряд аккумулятора. Кроме того, в темное время суток существенно снижается нагрузка на глаза пользователей.

У пользователей будет возможность выбора несколько сценариев работы режима: всегда включен, всегда выключен или включен ночью/отключен днем.