Несколько лет тому назад экосистема устройств под управлением Chrome OS пополнилась устройствами сразу нескольких форм-факторов: Chromebox (мини-ПК), Chromebits (мини-ПК в формате флэш-накопителя) и Chromebase (моноблочные ПК). С тех пор стабильно выпускаются только хромбуки, основоположники жанра. Но иногда, крайне редко, еще выходят и моноблоки. Сегодня как раз именно такой случай.

По задумке создателей, моноблок Acer Chromebase 24I2 может использоваться и как обычный настольный ПК, и как компонент магазинного информационного табло с сенсорным экраном. Эта модель оснащается экраном диагональю 24 дюйма разрешением Full HD, процессорами Intel Core восьмого поколения, оперативной памятью DDR4 объемом до 8 ГБ и SSD объемом до 128 ГБ.

Другая модель называется Chromebase for Meetings 24V2 и, как следует из обозначения, предназначена для проведения групповых звонков и видеоконференций. Для этого у нее есть интеграция с Google Hangouts Meet. Узкая специфика применения этой модели накладывает отпечаток на характеристики – они очень своеобразны. Так, например, процессор Intel i7-8550U сочетается здесь с 4 ГБ ОЗУ и SSD объемом 32 ГБ. В перечне характеристик отдельно упоминается широкоугольная web-камера разрешением 5 Мп. Что касается дисплея, то его характеристики соответствуют характеристикам модели 24I2.