Если вы много путешествуете по миру, то вам необходимо, чтобы ваши клиенты могли связаться с вами, где бы вы ни находились в мире. Какие варианты возможны, когда речь заходит о сохранении текущего уровня услуг сотовой связи при поездках по всему миру? Нужно ли вам подключать новый тарифный план? Должны ли вы доплачивать за услуги связи?

Прежде всего, страна, в которой вы живете, очень важна, когда речь идет о международных услугах сотовой связи. Большинство стран имеют один стандарт мобильной связи, известный как Глобальная система мобильной связи или GSM (Global System for Mobile Communications). Однако Соединенные Штаты Америки поддерживают свои собственные стандарты, отличные от стандартов GSM. Итак, если вы приехали из Соединенных Штатов, то вероятнее всего, ваше мобильное устройство не будет работать.

Итак, давайте вернемся к нашим вариантам для международной мобильной связи. Важно понимать, что у вас должен быть телефон, который будет поддерживать частоты, а также услуги, совместимые со страной, в которой вы находитесь. Если у вас есть телефон, обслуживающий стандарт GSM, ваш телефон будет совместим, по крайней мере, в 212 странах по всему миру. Это касается телефонного аппарата и так же затрагивает интернет в роуминге, подробнее на https://euroroaming.ru. Но кроме этого, вам нужно будет узнать о тарифных планах мобильной связи в стране пребывания.

GSM телефоны работают во всем мире, как правило, на частоте 900 МГц или 1800 МГц. В Соединенных Штатах и в Канаде есть некоторые услуги GSM-телефонии, которые работают на частотах 1900 и 850 МГц и поэтому несовместимы с остальным миром. Вот почему все больше и больше появляется трехдиапазонных телефонов, которые совместимы как с международными, так и с североамериканскими GSM-частотами. Так, например, Nokia 3220 поддерживает частоты 1800 и 1900 МГц.

Но как насчет международной мобильной связи? Если у вас трехдиапазонный телефон, вы можете приобрести SIM-карту, которая может использоваться во многих странах. Эти SIM-карты похожи на предоплаченную телефонную связь. Вы помещаете карту в свой телефон, поддерживающий стандарт GSM, и получаете международный роуминг.
При выборе международной SIM-карты для вашего GSM-телефона есть определенные вещи, которые вы должны учитывать. Об этом и многом другом вы можете прочитать по ссылке ниже.

Подробнее: https://orangesim.ru