О том, что репетитор нужен школьникам, знают все, но довольно часто индивидуальные занятия нужны и после получения среднего образования. Когда во взрослом возрасте возникает необходимость освежить свои знания по каким-либо предметам или развиваться в новом направлении, стоит задуматься о занятиях с репетитором.

man using mobile phone with drawings of charts and other infographics in note pad. Close up image with selective focus. Business situation.

Почему возникает необходимость в занятиях

Необходимость или простое желание изучить иностранный язык или другую дисциплину во взрослом возрасте может быть продиктован различными обстоятельствами.

Переезд в другую страну для получения образования

Здесь не обойтись без углубленного изучения языка, ведь процесс обучения обычно проходит на местном диалекте и усвоение материала будет весьма посредственным без углубленных знаний.

Переезд на постоянное место жительства за границу

В таком случае знание языка необходимо для полноценной ориентации в чужом городе. При таких обстоятельствах стоит углубиться не только в изучение языка для общения, но и сделать упор на грамматику, это очень облегчит первые месяцы адаптации и позволит чувствовать себя увереннее при заполнении документации.

Повышение в должности или смена рода деятельности

Зачастую такие причины касаются государственных служащих, дипломатических кадров и работающих в сфере международных отношений, а также IT-специалистов. А возможно, жизненные ситуации или личные стремления толкают к кардинальной смене рода деятельности и профессии. В таких случаях необходимо четко обозначить задачи и поставленные цели, чтобы не распыляться на ненужную информацию и сосредоточиться на необходимом результате.

Саморазвитие и путешествия

В наше время стало очень популярным посещать разные страны и изучать культуру других народов. Делать это станет намного проще, если есть хотя бы базовые знания иностранных языков.

Все эти причины приводят к решению заниматься со специалистом, ведь во взрослом возрасте время играет очень важную роль и терять его впустую на долгие и не всегда результативные самостоятельные занятия не хочется.

Как выбрать подходящего репетитора

Для начала стоит определиться с форматом занятий и выделить свободное время в своем графике. Можно посещать частные уроки, где учитель будет заниматься персонально с одним учеником, однако это недешевое удовольствие. Можно сделать выбор в пользе более бюджетных групповых занятий, но такое обучение займет больше времени и сил.

Занятия могут проходить при личной встрече с преподавателем на его территории или в квартире ученика, в учебном заведении или онлайн. Выбирая из всех доступных вариантов, стоит оценить временные затраты на дорогу, удобство транспортной развязки и, конечно, стоимость уроков. Зачастую получается, что самым удобным и практичным способом будет обучение онлайн посредством Скайп, и здесь есть масса преимуществ:

  • экономится время и средства, ведь добираться до места обучения не нужно, оно всегда под рукой;

  • возможно выстраивать более гибкий график на утреннее или вечернее время;

  • нет привязки к репетиторам из своего города.

Некоторым людям для полноценного погружения в процесс обучения необходим личный контакт со специалистом, поэтому выбор способа проведения занятий — дело индивидуальное.

Где искать преподавателя

При поиске репетитора в Казани для проведения частных уроков можно воспользоваться специальными сайтами и сервисами, где представлены резюме и отзывы, например зайти на страничку https://buki.com.ru/repetitor/kazan/. Сайт Буки считается одним из лучших для выбора преподавателя для занятий по разным предметам для учеников любого возраста. Здесь можно ознакомиться с возможными кандидатами для персонального обучения по их анкетам, узнать мнение бывших учеников, что поможет с выбором.