Компания Acer официально представила новые ноутбуки премиум-класса Chromebook 715 и Chromebook 714, которые, с её слов, были разработаны для максимально эффективной и безопасной работы сотрудников компаний с облачными приложениями. Обе новинки получили прочный алюминиевый корпус, который соответствует военным стандартам MIL-STD 810G, а также встроенный сканер отпечатков пальцев и сертификацию Citrix Ready.

Представленные хромбуки оснащаются Full HD дисплеями, процессорами Intel Core i5 и Core i3 восьмого поколения (будут также доступны версии с процессорами линейки Intel Celeron и Intel Pentium Gold) и способны работать до 12 часов в автономном режиме. Кроме того Chromebook 715 имеет полноценный цифровой блок на клавиатуре, а также большой 15,6-дюймовый экран с опциональной сенсорной панелью.

Acer Chromebook 714

Acer Chromebook 714 выделяется компактными размерами и небольшим 14-дюймовым дисплеем, который будет представлен в двух версиях – обычной и с сенсорной панелью.

В левой и правой части новых Acer Chromebook расположены порты USB 3.1 Type-C. Помимо портов USB Type-C обе модели оснащены портом USB 3.0 и картридером для карт памяти MicroSD. Также тут есть место поддержке Wi-Fi сетям стандарта 802.11ac/a/b/g/n 2×2 и беспроводной технологии Bluetooth версии 4.2.

Acer Chromebook 715

USB Type-C док-станция Acer (приобретается отдельно) подключается к Acer Chromebook 715 и Chromebook 714 при помощи всего одного кабеля и превращает ноутбуки в полноценные рабочие станции с поддержкой внешних мониторов, принтеров и других периферийных устройств.

Новые ноутбуки Acer Chromebook полностью совместимы с браузером Google Chrome Enterprise, который помогает эффективно управлять большим количеством устройств на предприятии. С помощью встроенных комплексных мер безопасности Администраторы смогут удаленно управлять обновлениями системы, настраивать приложения, использовать расширения и политики при помощи веб-интерфейса.

Пользователям Acer Chromebook 715 и Acer Chromebook 714 будут доступны новейшие программы Chrome и множество приложений для Android из магазина Google Play.

Acer Chromebook 715 поступит в продажу в версиях с 8 или 16 Гб ОЗУ DDR4 и eMMC-накопителем емкостью 32, 64 или 128 Гб. В Северной Америке он появится в июне, его цена составит от 499 долл., а в странах Европы (где разрешено использование Chrome OS) Chromebook 715 можно будет купить в это же время, по цене от 599 евро.

Acer Chromebook 714 также будет продаваться в версиях с 8 или 16 Гб ОЗУ DDR4 и eMMC-накопителем емкостью 32, 64 или 128 Гб. В Северной Америке ноутбук появится в апреле по цене от 549 долл., а в странах Европы (где разрешено использование Chrome OS) его можно будет приобрести в это же время, по цене от 549 евро.