Компания Google всеми силами старается развивать свою собственную операционную систему Chrome OS, основанную на Linux. Изначально это был самый обычный браузер Google Chrome и больше ничего. Затем стали появляться первые нативные приложения для этой ОС. Чуть позже Google добавили поддержку Android-приложений, а еще спустя пару-тройку обновлений научили их работать так же полноценно, как и все остальные программы.

Теперь же пользователи бета-канала для разработчиков обнаружили первую поддержку USB-устройств и это действительно очень крутое событие.

Стоит заметить, что речь не о USB накопителях, вроде обычных флешек – такая поддержка имеется уже давно. В данном случае речь идет о полноценной поддержке любого типа устройств, подключаемых через USB, будь то принтер, сканер, 3D-принтер, джойстик, микрофон, камера и т.д., включая поддержку управления смартфоном через интерфейс ADB.

Любое устройство, которое умеет работать с Linux, будет работать и с Chrome OS. Это в значительной мере расширяет возможность использования данной операционной системы и автоматически делает её более привлекательной для разработчиков.

Теперь планшеты на базе Chrome OS могут стать действительно профессиональными инструментами для самых разных целей.