VPS хостинг является сегодня достаточно популярной услугой, так как – это «золотая середина» между виртуальным хостингом и выделенным сервером. Он сочетает в себе все преимущества этих двух видов технологий предоставления виртуальных услуг и при этом его стоимость гораздо ниже цены аренды выделенного сервера.

Пока трафик интернет-проекта небольшой, то бюджет увеличивать не имеет смысла, так как и обычный виртуальный хостинг сможет удовлетворять все его потребности. Но с увеличением нагрузки и ростом посещаемости веб-сайт должен показывать гораздо большую степень производительности. Признаками того, что пора переходить на ВПС/ВДС являются:

· Долгая загрузка страниц.

· Частое «зависание» сайта.

· Частые хакерские атаки.

· Недоступность сайта для пользователей и т.д.

При появлении данных симптомов необходимо подумать о поиске хорошего и надежного хостинг-провайдера, одним из которых и является VDS BlueVPS. Аренда такого хостинга будет на порядок ниже, чем выделенного сервера, а его возможности практически аналогичными.

Пользователь VPS/VDS может самостоятельно контролировать свой арендуемый сервер. Выбирая компанию BlueVPS, клиент получает не только полную защиту и безопасную работу своего сайта, но и комфортную стабильную работу.

Преимущества VPS/VDS

· Пользователю предоставлен полноценный root-доступ к своему серверу.

· Клиент может самостоятельно настраивать систему.

· Может добавлять, изменять или убирать любые файлы.

· Устанавливать необходимую для работы операционную систему.

· Менять программное обеспечение.

· Использовать собственный IP-адрес.

· Контролировать все происходящие на сервере процессы.

· Увеличивать объем памяти, процессора и жесткого диска.

Для управления главными функциями сервера предназначена специальная панель управления. За счет того, что хостинги VPS/VDS не зависят друг от друга, то они являются более производительными и эффективными, чем обычные виртуальные.

Пока сайт только начинает развиваться, ему может быть достаточно ресурсов обычного виртуального хостинга, но с увеличением нагрузки, специалисты рекомендуют переходить на более высокий уровень, то есть на ВПС/ВДС хостинг. Для того чтобы не ошибиться с выбором следует тщательно выбирать хостинг-провайдера, который имеет в наличие высококачественные и надежные сервера, расположенные в ЦОП или дата-центрах. Также следует обратить внимание на пакет услуг, которые он предлагает, так как от этого зависит, насколько вы можете быть уверены в стабильной работе вашего интернет-проекта и получения ожидаемой прибыли от ведения бизнеса.