Google и Intel всегда были хорошими деловыми партнёрами. Это понятно хотя бы из-за того, что большинство присутствующих на рынке хромбуков используют процессоры Intel. Но, похоже, 10-нм процессоры Intel Ice Lake впали в немилость, и Google не планирует добавлять их поддержку в Chrome OS.

Не исключено, что отказ от Intel Ice Lake связан с проблемами, которые возникли у Google с поставками процессоров Cannon Lake для Pixelbook. И разочарование американской компании оказалось настолько велико, что впоследствии Google отказалась от поддержки Cannon Lake в Chrome OS. И эта же участь, как выяснилось, ждёт 10-нм Ice Lake.

Впрочем, сам факт отказа Google от Ice Lake вовсе не говорит об охлаждении отношений с самой Intel. И мы прекрасно знаем, что Chrome OS получит поддержку новейших 10-нм процессоров Tiger Lake, которые выйдут в 2020 году и будут использовать сочетание архитектуры Willow Cove и графики Xe Graphics.

Кроме того, не стоит забывать, что Google добавила в Coreboot гибридные процессоры AMD Ryzen 3000. И уже скоро мы можем увидеть первые хромбуки на новейших APU от AMD. Поэтому Intel вряд ли стоит расслабляться.