Спустя несколько месяцев после появления нового помощника, Google включит поддержку своего помощника по умолчанию на всех устройствах под управлением Chrome OS 77. Напомним, что поддержка Assistant для Chrome OS появилась на Pixelbook почти два года назад и была широко распространена на недавно выпущенных устройствах Chrome OS. Выпуск стабильной версии Chrome OS 77 запланирован на сентябрь, но сборки Canary уже доступны для тестирования.

Кроме того, Google по существу меняет флаги Assistant в chrome://flags/ с «отключено по умолчанию» на «включено по умолчанию». Однако изменение флага просто пока не дает поддержки Assistant. Поскольку эти изменения обнаруживаются в исходном коде, все может измениться или может быть отменено на любом этапе. Но мы будем следить за последними разработками.

Недавно вышла бета-версия Chrome 76, которая содержит несколько улучшений, связанных с конфиденциальностью, и новую функцию. Он по умолчанию блокирует флэш-память для HTML5, а также не позволяет веб-сайтам определять, используют ли пользователи режим инкогнито. Если вы включили темный режим в браузере, Chrome 76 теперь автоматически превращает сайты, которые его не имеют, в темные.

На мобильном устройстве Google Chrome стандартная панель сведений «Добавить на домашний экран» теперь может быть настроена разработчиком. Компания также работает над новым дизайном для пользовательского интерфейса, который направлен на упрощение установки Progressive Web Apps.