Google запустил официальный сайт с документацией по Fuchsia – новой операционной системе, над которой компания работает последние несколько лет.

На сайте содержатся инструкции и технические детали, с помощью которых разработчики могут «поиграть» с новой ОС и программным обеспечением, созданным на её основе.

Это та же информация, которая ранее была доступна на странице Fuchsia в Google Git, но с лучшим форматированием и в принадлежащем Google домене.

На сайте можно найти такие документы, как кодекс поведения для связанных репозиториев; описание требуемой среды разработки; инструкции по разработке и тестированию ПО, созданного на базе платформы; и примеры для практики.

В разделе, посвящённом системной документации, объясняются основы работы Fuchsia. В отличие от других операционных систем, созданных Google (таких как Android и Chrome OS), новая ОС не работает на ядре Kernel. Вместо этого она использует так называемое микроядро Zircon (ранее Magenta), которое функционирует совсем по-другому, экстернализируя то, что обычно считается компонентами основного ядра.

Напомним, что по данным Bloomberg, в ближайшие годы Google Fuchsia может заменить Android. Журналистам агентства удалось выяснить, что целью проекта является создание универсальной операционной системы, которая сможет работать как на устройствах Google, включая смартфоны Pixel и умные колонки, так и на устройствах сторонних производителей, которые в настоящее время полагаются на Android и Chrome OS.