В приложении Google Photos вскоре появится несколько новых и весьма полезных функций. Об этом рассказал Дэвид Либ (David Lieb) — директор по продуктам Google Photos.

Одним из самых важных и ожидаемых нововведений будет возможность самому отмечать на фотографиях людей. Сейчас система сама способна определять друзей и знакомых на снимках, но пользователь может лишь удалять неправильные отметки, но возможностей редактировать или ставить свои нет.

Стоит уточнить, что подобная функциональность в Google Photo всегда зависела от региона, так что сейчас даже оговариваемые возможности есть не везде, а как будет с новой функцией, и вовсе неясно.

Вторым полезным новшеством будет возможность искать фотографии только среди недавно загруженных. Такая функция есть в онлайн-версии Google Photos, но её нет в мобильной. Это полезно в тех случаях, когда пользователь загружает какое-то старое фото, которое автоматически в ленте приложения отправляется далеко вниз, так как лента сортируется по дате получения снимка.