Девон О’Брайен (Devon O’Brien) из команды, отвечающей за безопасность браузера Chrome, объявил о намерении компании Google заблокировать промежуточные сертификаты DarkMatter в браузере Chrome и платформе Android.

Также планируется отклонить заявку на включение корневого сертификата DarkMatter в хранилище сертификатов Google. Напомним, что ранее аналогичное решение было принято компанией Mozilla. Google согласился с высказанными представителями Mozilla доводами и посчитал имеющиеся претензии к DarkMatter достаточными.

Напомним, что основные аргументы против DarkMatter сводятся к журналистским расследованиям (Reuters, EFF, The New York Times), сообщающим о причастности DarkMatter к операции «Project Raven», проводимой спецсужбами Объединённых Арабских Эмиратов для компрометации учётных записей журналистов, борцов за права человека и иностранных представителей.

DarkMatter заявляет, что информация не соответствует действительности и уже отправила апелляцию, которую представители Mozilla приняли для рассмотрения.