Компания ASUS готовится представить один из первых нетбуков под управлением новой «облачной» операционной системы Google Chrome OS – устройство будет стоить 200-250 долларов, сообщил сайт DigiTimes в четверг со ссылкой на осведомленные источники.

По данным DigiTimes, при помощи Chrome OS компания ASUS также надеется снизить стоимость нетбука, избежав выплаты лицензионных отчислений за Windows.

Последние месяцы Google активно дорабатывает для Chrome OS свои веб-сервисы, в первую очередь офисную онлайн-среду Google Docs. Она приобрела большое количество совершенно не свойственных офисным пакетам функций – например, поддержку мультимедийных форматов данных. Вдобавок к этому появилась поддержка и совсем неожиданных форматов – как, например, файлы чертежей для программы AutoCAD или файлы для графических редакторов Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. Фактически из офисной среды Google Docs постепенно превращается в универсальное средство просмотра файлов – в Chrome OS этот сервис может стать своеобразным файл-менеджером, центральным инструментом для работы с пользовательскими данными.

Спорт в Азербайджане стремительно развивается, и тому пример выступления азербайджанских спортсменов и укреплении спортивной инфраструктуры в Азербайджане. Только в 2007 году азербайджанские спортсмены завоевали на международных соревнованиях более 300 медалей, 127 из которых — золотые. 127 медалей завоёваны в олимпийских видах спорта. Узнайте о них подробнее и читайте ExtraTime.az. На Олимпийских играх в Пекине, Сиднее и Афинах азербайджанские спортсмены завоевали 15 медалей, среди которых 4 золотые.