Согласно информации от ранее точного источника, Sony планирует выпустить два ультрапортативных ноутбука VAIO, один из которых станет прямым ответом новому MacBook Air. Устройство под кодовым именем Hybrid PC будет иметь процессор Core i7, SSD-накопитель, порт HDMI 1.4, WiFi и весить около 1.1 кг.

sony_big Подключив его к доку, можно превратить систему в полноценную замену десктопу, благодаря видеокарте Radeon HD 6700M, Blu-ray-RW, Ethernet-порту, VGA и уникальному коннектору, который объединяет USB и зарядку.
Ожидается также, что у ноутбука будет порт Thunderbolt, который впервые появился на MacBook Pro 2011 в качестве ранней версии Light Peak. Считается, что Sony, как и Apple, принимала участие в разработке Thunderbolt, хотя Intel заявляла, что у Apple есть целый год эксклюзивного права на использование этой технологии.
Время работы Hybrid PC без дока составит от 8 до 16.5 часов, в зависимости от нагрузки. При этом не было сказано, играет ли тут роль расширенная батарея. Дата выхода тоже не уточняется.
Вторым новым VAIO будет 11.6-дюймовый нетбук с Chrome OS на борту, но не на базе Atom, как можно было подумать, на под управлением NVIDIA Tegra 2, который способен обеспечить длительное время работы и быструю графику. Объем оперативной памяти составит 1GB и для легкой OS от Google этого вполне достаточно. В качестве постоянной памяти выступит флешка на 16GB. Стоит рассчитывать на встроенный 3G или 4G модуль. Общий вес нетбука составит чуть меньше 1 кг.
Устройство может также получить Bluetooth и GPS, однако Chrome OS пока не умеет работать с этими модулями, так что необходимо будет дождаться обновления от Google.
Планы на Hybrid PC и нетбук на Chrome OS говорят о том, что Sony всерьез намерена биться за рынок ультрапортативных компьютеров. Hybrid попробует стать системой без компромиссов и первым реальным конкурентом последней версии MacBook Air.

Квалифицированный и грамотный монтаж сетей – это стабильная и непрерывная работа вашего бизнеса, ведь компьютерная сеть любой фирмы, предприятия или частного лица – это сложнейшая структура, от работоспособности которой напрямую зависит стабильная и эффективная работа подразделений компании и всей компании в целом.