Компания Always Innovating, ранее известная по созданию гибрида планшета и смартбука вроде ASUS Eee Pad Transformer, представила свою последнюю разработку. Это программная оболочка Super-Jumbo, которая позволяет на одном устройстве запускать Android, Chrome OS, Ubuntu и собственную AIOS одновременно.

Super-Jumbo
Super-Jumbo

Благодаря оболочке любая из перечисленных операционных систем может быть задана как ОС по умолчанию и запускаться сразу после включения автоматически. Кроме того, оболочка имеет специальный экран выбора, который позволяет выбрать нужную ОС из списка. В качестве демонстрационной платформы специалисты компании выбрали одноплатный компьютер Texas Instruments Beagleboard на базе процессора ARM Cortex-A8.

[youtube]yseT4USH8SY[/youtube]

Разработчики считают, что созданная ими оболочка позволяет в одном устройстве объединить все плюсы различных операционных систем и таким образом создать практически универсальный персональный компьютер. Оболочка доступна для бесплатного скачивания, в то время как компьютер Beagleboard можно приобрести по цене 149 долларов.

Скачать Super-Jumbo: http://alwaysinnovating.com/beagleboard/

Сплит-система может быть оснащена несколькими внутренними блоками. Такое устройство называется мульти сплит система. Его отличительной особенностью является наличие одного внешнего блока и подключенных к нему нескольких внутренних блоков.