Недавно из слухов стало известно, что Google собирается предложить нетбуки с Chrome OS в рамках 20-долларовой подписки, а не за фиксированную плату. Однако речь шла лишь о компьютерах, которые будет распространять сама Google, в отношении других нетбуков пока данных нет.

Очередные слухи, опубликованные ресурсом Macles, сообщают подробности о нетбуке Acer, который будет носить имя ZGB и работать под управлением Chrome OS. Это устройство, а также некоторые его характеристики засветились в отчёте об ошибках.

Google-Cr-48

Разрешение дисплея ZGB составляет 1366×768. Диагональ экрана наверняка будет равна 10 или 12 дюймам. Однако наиболее интересна последняя строчка отчёта, которая проливает некоторый свет на аппаратную сторону устройства. В ней упоминается CH7036, преобразователь LVDS в HDMI от Chrontel, который обеспечивает декодирование и вывод через HDMI видео высокой чёткости на системах с процессорами Intel Atom. В данном случае чип AMD Fusion не следует брать в расчёт, так как CH7036 в таком случае вряд ли бы понадобился.

Похоже, нетбук Acer ничем кроме дизайна корпуса не будет особо выделяться от других аналогов на основе Chrome OS.

Резка стекла вручную обычно используется при небольших, одноразовых работах. Полуавтоматический стол для резки стекла с использованием компьютера с программой резка стекла обычно используется для разметки больших листов стекла, которые затем разламываются вручную на отдельные части. Только обычное, а не закалённое стекло может подвергаться резке.