Юриди́ческий а́дрес — это неофициальный юридический термин, обозначающий место регистрации предприятия или, согласно формулировке Гражданского кодекса РФ, «место нахождения юридического лица».

Действующее Законодательство РФ не содержит понятия юридический адрес тульская, тем не менее, этот термин давно и прочно укрепился в деловой речи и в официальных документах. На практике юридический адрес — это комплект документов, необходимых для государственной регистрации любого юридического лица и подтверждающих, что юридическое лицо действительно можно найти по этому адресу.

Юридический адрес является неотъемлемым реквизитом любого юридического лица. Сведения о нем вносятся в учредительные документы предприятия, а после регистрации — в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Все изменения относительно юридического адреса должны быть зафиксированы, и в случае смены юридического адреса в учредительные документы в обязательном порядке вносятся соответствующие изменения. Порядок внесения и регистрации этих изменений, а также порядок первичной регистрации юридических лиц, регулируется Федеральным законом «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08 августа 2001 г. № 129-ФЗ.