Intel официально представила обновленную версию спецификации для Netbook на платформе Atom. Итак, в ближайшем будущем такие мобильные устройства смогут получить 12″ дисплей и будут поддерживать до 4 Гбайт оперативной памяти. Более того, они станут еще дешевле: их минимальная стоимость опустится до 399 долларов США, пишет Fudzilla.

CedarView-M
CedarView-M

Но это не все. Уже в IV квартале цена Netbook снизится до 329 долларов США. К тому времени процессорный гигант должен вывести на рынок процессор Atom N2600 с номинальной тактовой частотой 1,6 ГГц. Он будет работать с набором логики Intel NM10. По сути, это два главных компонента платформы CedarView-M. Как заявлено, Netbook на этой платформе будут поддерживать до 2 Гбайт RAM DDR3-800, а также SSD накопитель объёмом до 32 Гбайт или жёсткий диск объёмом до 250 Гбайт.

Что касается размера экрана Netbook на базе CedarView-M, то данный показатель будет варьироваться в диапазоне от 7″ до 10.2″. Кстати, такие Netbook будут питаться от 4- или 6-элементных аккумуляторов. Согласитесь, 329 долларов США — очень хорошая цена для такого Netbook, тем более что некоторые из них будут поддерживать WiMAX, и само собой разумеется, Wi-Fi.

Теперь о программном обеспечении. Как заявила Intel, здесь может быть три варианта — Windows 7, MeeGo 1.0 или Chrome OS.

Mac OS Ⅹ значительно отличается от предыдущих версий Mac OS. Основу системы составила POSIX-совместимая операционная система Darwin, которая является свободным программным обеспечением и об этом написано в журнале кладезь знаний по Apple Mac OS X. Её ядром является XNU (рекурсивный акроним от «Xnu is Not Unix» — «Xnu — не Юникс»), в котором используется ядро Mach и стандартные сервисы BSD. Все возможности Unix доступны через консоль.