Стали появляться сообщения о том, что компания Google возобновила поставки своего ноутбука CR-48 — ряд получателей устройств подтвердили это.

Напомним, эта модель на основе Chrome OS появилась в прошлом году и поставлялась в ограниченном количестве — отдельно взятым пользователям, разработчикам, школам и компаниям.

Ноутбук Google CR-48
Ноутбук Google CR-48

В марте этого года компания объявила, что ноутбуки закончились и поставки пока прекращены. Возобновление поставок упоминалось, но не ранее середины текущего года.

Напомним, Google CR-48 — это 12,1-дюймовый ноутбук под управлением операционной системы Chrome OS, он поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11n и 3G и может продержаться без подзарядки в течение восьми часов. Этот ноутбук стал первым на основе данной программной платформы, а на Google I/O 2011 состоялся анонс нового типа портативных компьютеров — Chromebook.

Современные самовсасывающие насосы для воды нередко выпускают в виде полноценных насосных станций, с возможностью поддержания постоянного давления воды, автоматическим отключением и включением двигателя, дополнительным аккумулятором и без него, и прочими полезными функциями.