По мнению Google, её операционная система Chrome OS получит широкое распространение во всем мире и будет пользоваться успехом в бизнес-сегменте. Об этом заявил экс-глава и нынешний председатель совета директоров корпорации Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) во время телеконференции с представителями тайваньских СМИ, прошедшей 25 мая.

председатель совета директоров корпорации Google Эрик Шмидт
председатель совета директоров корпорации Google Эрик Шмидт

По мнению Шмидта, ключевым фактором успеха Chrome OS является растущая популярность интернет-браузера Chrome, число пользователей которого во всем мире достигло уже 160 миллионов и продолжает увеличиваться. Хотя Chrome OS и не обладает таким широким функционалом, как Windows, она намного дешевле, с ней легче и быстрее работать. Кроме того, эта операционная система обеспечивает лучшую защиту данных, что особенно важно для бизнес-пользователей, отметил председатель совета директоров Google. К тому же, тех приложений, что доступны в виртуальном магазине Google Apps Marketplace, вполне хватает, чтобы обеспечить все потребности корпоративных пользователей.

Господин Шмидт подчеркнул, что для продвижения платформ Android и Chrome OS корпорации Google необходимо сотрудничество с тайваньскими контрактными производителями. Он также сообщил, что планирует посетить Тайвань с целью установления партнерских связей во второй половине 2011 года.

Объёмный компрессор — это машина, в которой процесс сжатия происходит в рабочих камерах, изменяющих свой объём периодически, попеременно сообщающихся с входом и выходом компрессора. Объёмные машины по геометрической форме рабочих органов и способу изменения объёма рабочих камер можно разделить на поршневые компрессоры, мембранные и роторные (винтовые, ротационно-пластинчатые, жидкостно-кольцевые, с катящимся ротором, газодувки Рутс (насос Рутса), спиральные) компрессоры.