Россия – третья страна, которая обзавелась собственным YouTube-кинотеатром, после США И Великобритании. На данный момент в Кинозале уже более 400 фильмов, и все исключительно отечественного производства. Это фильмы компаний: Мосфильм, Ленфильм, Одесская киностудия, Киностудия им. Горького и Star Media.

Такой интерес к “нашим” фильмам сложно объяснить, так как причин множество. Возможно, одной из них является обилие на торрентах и различных “черных” кинозалах фильмов иностранных режиссеров и киностудий.

Кинозал от YouTube
Кинозал от YouTube

Однако Россия, а также Индия, будут смотреть только локальный, не международный, контент. Это “оберегает” американский Google от различных договоренностей с Голливудом.

Однако Google не жалеет страницу выдачи, и с удовольствием ставит туда ссылку на фильм в Кинозале (скриншот ниже).

Страница выдачи Google
Страница выдачи Google

Скачать фильмы не так просто. Если пользоваться сервисами, которые позволяют с легкостью скачивать обычные ролики (videosaver.ru или savefrom.net), то при попытке скачать фильм, сервис выдает ошибку. Видно структуру ссылки, либо расположение файла просто поменяли.

На этом все. Смотрите отечественное кино! Удачи!

Yota — сервисная компания, которая предоставляет услуги на основе быстрого беспроводного интернета (4G) по технологии Mobile WiMAX.
Технология yota обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!