В марте компания Microsoft наконец-то сделала серьёзный подход к вопросу лицензирования ряда принадлежащих ей технологий, задействованных в операционной системе Google Android. Под раздачу попали компании, занятые в бизнесе по продаже и производству «читалок» — устройств для чтения электронных текстов. Иск, напомним, был подан против компании Barnes & Noble и тайваньских производителей электронных устройств компаний Foxconn International Holdings и Inventec Corporation.

Microsoft заставила Wistron платить за устройства на Chrome OS
Microsoft заставила Wistron платить за устройства на Chrome OS

Следующим логическим шагом стала атака на производителей планшетов под управлением Android. Как стало известно на днях, патентные отчисления компании Microsoft за использование Android согласились выплачивать компании Onkyo Corporation и Velocity Micro Inc — обе они выпускают планшетные ПК. Относительно смартфонов, кстати, вопрос закрыт ещё год назад, когда в казну Microsoft исправно потекли денежки тайваньской HTC.

Вчера компания Microsoft начала окучивать новую область — впервые, насколько нам известно, нападкам подверглась операционная система Google Chrome OS. Как явствует из официального пресс-релиза компании Microsoft, лицензионные отчисления за устройства на платформе Chrome согласилась регулярно выплачивать тайваньская компания Wistron, производитель электронных книг, планшетов, смартфонов и пользовательских устройств на основе Android и Chrome. Ноутбуки на Chrome OS в опасности! Останется ли в нашем мире что-нибудь такое, на что у компании Microsoft не будет патента?

На основании многолетнего опыта работы все убедились, что клиентам не нужно пытаться купить где-то на стороне и самим внедрять системы электронного документооборота . Системы электронного документооборота – как раз тот случай, когда стоит полностью довериться грамотному специалисту.