Инсайдеры уверяют, что железо для Chrome OS теперь сможет работать с чипами Core i3+. При покупке этих процессоров от Intel производители будут получать 10-20-процентные скидки от Intel. Таким образом они смогут уравновесить цену. Acer и Samsung уже пошли этой дорогой. Вскоре к ним может присоединиться ASUS. Новые компьютеры будут представлены в начале 2012 года.

Intel Core iX
Intel Core iX

Судя по этим данным, Chromeбуки вовсе не собираются держать в определённых ценовых рамках. Системы стоят на $50-100 дороже обычных нетбуков, но при этом не могут обеспечит достойной производительности. Те компьютеры, которые на базе Chrome OS, которые уже появились в продаже, отличаются непривлекательным скучным дизайном.

Если компьютеры будут комплектоваться более мощными процессорами, их стоимость может взлететь до $500 и тем самым нивелируется, вся идея подобных облегчённых компьютеров.

Android — операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, цифровых проигрывателей, цифровых фоторамок, наручных часов, нетбуков и смартбуков, основанная на ядре Linux. Androgadget.ru — все об android устройствах пишет, что изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас и занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы.