Компания Google добавила в ноутбуки с Chrome OS ряд ключевых функций, ориентированных на бизнес-пользователей. Поддержка VPN, безопасного Wi-Fi (802.1X) дает возможность компаниям обеспечить безопасный доступ в сеть с Chromebook. Кроме того, Google упростила работу с печатью документов за счет обеспечения интеграции ноутбуков с Chrome OS с собственным сервисом Cloud Print.

Virtual Private Network
Virtual Private Network

Ключевым же дополнением стал Citrix Receiver for Chrome OS, техническая версия которого уже доступна на ресурсе Chrome Web Store. Данная технология даст возможность пользователям Chromebook получить доступ к корпоративным данным, приложениям и рабочим столам в случае использования решений виртуализации Citrix XenApp 5.x и XenDesktop5.x и заказать ушлый сайт в СПБ под ключ.

В новом клиенте использовались новейшие технологии HTML5 (в том числе работа исполняемых файлов на стороне сервера с последующей передачей данных на клиентское устройство средствами Delivery Services 1.0 и web-based Receiver) и реализован тот же интерфейс, что и в других версиях десктопных решений Receiver.