Как только 14 версия браузера Google Chrome доросла до стадии бета-тестирования, в канале для разработчиков Dev channel закономерно появилась ранняя сборка Google Chrome 15. Это 15.0.849.0 для Windows, Linux и Chrome Frame, а также 15.0.849.1 для Mac OS X. Естественно, пока это не стабильная и даже не бета-версия и загружать ее стоит лишь на свой страх и риск. Зато самые смелые пользователи смогут ознакомиться с первыми нововведениями, доступными в этой версии. Напомним, на данный момент стабильный релиз Chrome — версия 13, выпущенная в начале августа.

Google Chrome 15
В Chrome 15, к примеру, существенно повысилась производительность функции печатного предпросмотра (print preview), утверждают разработчики. Также исправлен ряд недочетов, в том числе, проблема с отображением панели прокрутки в PDF ридере в Mac OS X Lion. Кроме этого, в новой версии Google Chrome в менеджере закладок традиционные папки заменены на новые нативные меню (то есть, «родные» для Google Chrome, а не операционной системы, в которой работает браузер).

Google Chrome 15
Кроме того, была замечена переработанная страница «Новая Вкладка» (new tab page), которая объединяет наиболее посещаемые сайты пользователя в одном месте и он всегда может получить быстрый доступ к ним. Правда, пока эта возможность еще не полностью работает, она, видимо, будет доработана в следующих релизах и позволит отправить смс бесплатно. На данный момент она производит впечатление оптимизированной для планшетов, а на десктопах проигрывает. Так, кардинально изменился метод отображения, на ней теперь появились три различных странички «Приложения», «Часто посещаемые сайты» и «Закладки». При этом пока еще не работающая страничка «Закладки» потеснила раздел «Недавно закрытые», который уехал в правый нижний угол и переквалифицировался в выпадающий список.