Похоже, мы никогда не узнаем, сколько Samsung удалось продать своих Chromebook, но думается, что эта цифра не впечатляющая. В любом случае, концепция выпущенной в ноябре 2009 года Chrome OS не провалилась, и от её дальнейшего продвижения Google и её партнёры не отказываются. На выставке CES 2012 Samsung представила обновлённую модель «хромбука» Series 5 наряду с неттопом Chromebox, который впервые рекламировался Google ещё прошлой весной.


Samsung Series 5 Chromebook получил ряд изменений тут. Гладкая поверхность крышки была заменена на матовую, скрывающую отпечатки пальцев и царапины, изменилось и исполнение логотипа. Для дисплея используется тот же 12,1-дюймовый экран с яркостью 300 нит. В аппаратной части произошёл переход с процессора Atom на Celeron, тогда как объём постоянной памяти остался прежним: 16 Гбайт. Нетбук также предлагает картовод 4-в-1 и HD-веб-камеру, может обеспечить до 10 часов автономной работы.

Поступит в продажу «хромбук» где-то во втором квартале. Цена, к сожалению, по-прежнему остаётся весьма завышенной: $400 за модель только с Wi-Fi и $450 — с модулем 3G с подключением к оператору Verizon.