Для производства металочерепицы, профильного листа и доборных элементов в качестве исходного сырья используется сталь оцинкованная в рулонах с полимерным покрытием.
Технология покрытия оцинкованной стали заключается в ее подготовке для нанесения полимерного покрытия с помощью валков и последующей термообработкой дл закрепления (полимеризации) защитного слоя. Процесс нанесения полимерного покрытия состоит в том, что бы его равномерно распределить в течение короткого промежутка времени и при этом создать определенную толщину слоя.

Окрашивается сталь оцинкованная в рулонах на автоматизированных линиях, на которых применяется валковый метод. Для создания полимерного слоя используются эмали, произведенные разными фирмами. Для увеличения срока службы декоративного покрытия применятся метод горячего каширования, при котором на покрытие наносится защитная пленка. Созданное защитно-декоративное покрытие значительно увеличивает антикоррозийные характеристики оцинкованной стали. Оцинкованная сталь в рулонах с нанесенным полимерным покрытием имеет массу от 3 до 10 тонн.

Лист оцинкованный можно купить тут: http://www.u-stal.ru/catalogue/rolling/zinc-coated